Youth

Youth


0x00

其实很久就有写年度总结的想法了,但是因为一直没有一个确切思路,就拖着没写。直到现在写的时候,我也不知道应该写些啥,因此,就随心写吧。前方思路混乱预警

0x01

在我的印象里,2019年的上半年似乎比以往更顺利了一些。一方面,社团和学生会的工作彻底地放下了,不用再跟偏执的社团老师纠结杂志的排版。这算是把自己从一部分的繁杂当中抽了出来,有了更多时间能够让自己安静下来,好好地感受生活、感受空气的味道。另一方面,经过一个学期的尴尬交流使我再次放弃人际关系的挣扎,这样反倒使自己轻松了。

没什么人际关系之后反倒更加能毫无顾虑地有一说一了,还因为某些事情举行了一次并不算成功的公投与没怎么上场的辩论。现在想起来,当时的情绪应该是到了某种奇怪的极致。好就好在还是有些惊喜支撑着日常,不至于直接崩溃。其实还是有一次

The Air is SOUR

深二外傍晚的风,其实是带着淡淡的酸味的,像是柠檬汁敞口放置,酸味随着空气的流动弥散开来,肆意占领着每一寸太阳放弃的土地。渐渐地,它被一股股热气裹挟着薰衣草的香气所覆盖,紧接着的是一股浓得不像广东的咸甜。伴随着昆虫的鸣叫,热闹的夜开始了。

0x02

高三的下半学期,数学和英语像分手了一样互相离得越来越远。这其中的缘由,我也不甚其解。但是其中由数学带来的绝望都被英语洗刷一空了。热闹的夜里,我坐在Colin的斜后方看着他改英语卷子、在Phoenix的旁边一起写Colin过几天就要发的卷子、在电脑前悄悄整理新出的英语卷子、在熄灯后的走廊上写英语卷子。这样一天中大部分时间在写英语的日子竟一度成为了我的某种精神支柱。

The Moon is Bright

等大部分的电灯在角落里歇下了,这热闹的夜就算结束了。除了明晃晃的月亮,和高考倒计时的屏幕没有人能够知道会有两个可可爱爱的人错开大家的时间线,悄悄地欣赏着月亮。月亮倒是早就发现了,是电灯告诉它的,因为总是熟悉的两个人把它关上。可是,电灯和月亮一定都没想到,这样的场景在高考以后就不复存在了,这不能怪他们,毕竟他们什么也做不了。

0x03

其实我到现在也还觉得不可思议,我居然连续一年和他坐在一起吃午饭,几乎从不间断。午饭的时间对于我来说无疑是快乐的。在每天近半个小时的时光里,我几乎能把一天所要说的话一次性都说完,而后回到宿舍,恢复平静,拿起英语卷子,开始写题。

Keep Secret

寂静的夜里,最先知道一切的,一定是枕头。他小心地保守着少年在夜里的说过的话、想过的事,不让其他的人知道少年的秘密。他将这一切藏进他柔软的内心,和被子一起用暖和抚平着少年起伏的情绪。

0x05

果然高中的人际关系最终还是炸了。炸完之后最尬的时候就是呆在宿舍的时候。时间线的刻意错开使我深刻体会到了什么叫做当面一套背面一套。好在我最后什么都没有说,这也许是最优解的一种。

Cold Air is Innocent

深二外的早晨大抵是从打开阳台门感受第一股凉风开始的,可是风从来就是无辜的,他不懂为什么一早上没有人说话,他不懂为什么要行色匆匆,他也不懂为什么门要被重重的关上几下然后再打开。他只知道,再过几分钟,他就要被裹挟在蛋挞和包子的香气里了。

0x06

高考前我怎么也不会知道它来得竟这么快,快到我都没来的及做好周全的准备;快到我还有好多事没来得及做;快到有好多事情还没说出口。当我放下检查好的英语卷子,整理好试卷的时候,我知道有些没来得及做的事情再也没办法做了。

The Air is Bitter-Sweet

空气觉得这是奇怪的一天,因为当他还沐浴在阳光下的时候,他就觉得自己的味道变了。不像以往的是,这种气味他不太熟悉,仿佛是积月之前的前辈跟他说过的那种。他听电灯说,高考倒计时的显示屏被关掉了。

太阳照旧升起,阳台的冷风重重地撞上了玻璃门,定睛一看,里面似乎少了些东西。

可是到底少了什么东西呢? 枕头是知道的,电灯也是知道的。

当热闹的夜没有如期而至,月亮似乎也意识到,日子的莫比乌斯环在时光的指示下换了一条。

The Dawn

不出意外地去到了 HUT 遇到了可可爱爱的大家 (前排感谢机械工程的阿梓学姐

还是分方面说一说吧 没有故事,不知道咋写意识流

Study

大一上的日常课业应该算是还行的,虽然高数差点就挂了,但是高考数学 70+ 的我还是需要更多时间去努力的。接下来的一年里好好学数学和物理,顺带锻炼锻炼身体。体育也差点挂科了

很幸运的是顺利地通过了选拔进入了实验室的网络安全组。 我超喜欢 目前看来,我还是很菜的。PHP 啥的也还要好好学,题也没怎么刷过。接下来的一个学期里,要争取成为一个合格的 CTFer 。

Social Communication

在大学里,我遇到了最好的几个舍友 (前排感谢强哥、杰哥 和 ll)也认识了很多可可爱爱的人。

Work

能够和团学会宣传部的大家共事或许是一种缘分。和大家一起交流使我感受到了一种神奇的开心的感觉,这在以往高中时带社团抑或是学生会的工作中我都不曾感受过。在这半年里,我们一起拥有着许多快乐时光。在新的一年里,我仍想和你们一起快乐前行。希望今年的我能给你们发柠檬味的Oishi

Life

生活无疑是忙碌的,但总归是有些精彩的时刻。各种事情的顺利进行使我时刻感受到一种幸福感。这种幸福感也驱使着我把它转变成动力。也许若干年之后,仍然能够想起和 Duidui 吃宵夜的晚上;仍然能够想起和 Lucifer 一起点外卖挤时间写题看 rank 的日子;仍然能够想起在晚归的时候舍友打来的电话。

Thoughts

写 blog 也算是一直以来没有放下过的想法,从一开始的 WordPress 到 Emlog 再到 Typecho 乃至现在的hexo + GitPage,一路上遇到了不少的坑,现在总算是大致达到了自己的想法, 很多细节还要完善 接下来就是完成一个自己的主题。 毕竟改的东西会越来越多,逐渐形成自己的风格

在写留言板的空档,把 BingWallpaper Fetch 重构了一次。(现在应该用到 .Net 4.7.2 了)总的来说体验还是提升了不少的。

至于音乐 Fetch ,今年倒是没怎么动过,一方面没有大片的时间研究解包,一方面一定程度上其实侵权了(要做新时代社会主义好青年嘛),所以就暂时搁下了。

新的一年里嘛 好好学 好好用 冲冲冲

The Secret

现在想起来嘛,果然高中的时候还是比较怂。大学了还是得勇敢一点,不能再错过了。 希望今年的我能给你们发柠檬味的Oishi


假装有分享按钮~

Comments


Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×